La dieta 3x1 es un estilo de vida, es una forma de comer todo lo que nos gusta y nos alimenta, pero preparando los platos de un tamaño normal, de tal manera que las ¾ partes de ese plato sea de alimentos Tipo A y ¼ de los alimentos sea Tipo E, esto nos permitirá controlar el peso y la glucosa a la vez.
En el ejemplo del gráfico se observa cómo se pueden combinar los alimentos, y el de la foto nos muestra lo apetitoso que se puede ver un plato que mantiene el equilibrio y los nutrientes, pero con la proporción adecuada, la que beneficia la salud y sin pasar hambre.
La creatividad y la variedad en esta dieta es infinita, ya que se pueden compaginar los alimentos de cualquier forma, se
adaptan tanto a estilos de comida, a diferentes gustos o a costumbres culturales,
pero guardando siempre la relación que se explica en el 3x1.
Ahora bien, esta práctica también se debe llevar al
desayuno, es difícil comenzar el día consumiendo alimentos Tipo E, como exceso de
avena, harinas, cereales, y pretender controlar la glucosa. La avena es un
almidón, esto significa que es un azúcar simple y provoca que a las dos hora la
glucosa esté por la nubes. Ejemplo de desayuno 3x1, rico, saludable y
con avena pero en un ¼ del plato.
Para lograr alcanzar el
éxito en la dieta 3x1, primero hay que desintoxicar el cuerpo, especialmente en
aquellos diabéticos que están en peligro de daño, y para eso se debe romper con
la adicción a los carbohidratos refinados, utilizando la dieta de alimentos
amigos, con la cual se comerá bien, se desintoxicará y mejorará su salud.
Los diabéticos en
peligro de daño son aquellos donde las enfermedades asociadas están afectando
gravemente su salud. Por ejemplo: al perder proteína por la orina, los riñones
comienzan a afectarse y el riesgo de entrar en diálisis es inminente. Si esto
sucede ya no se puede revertir la situación.
Para dejar de perder
proteína, se debe reducir la glucosa y eso se logra disminuyendo el consumo de
carbohidratos.
Una forma de salvar los
riñones es hacer la dieta de alimentos amigos por 3 días.
Como verán en estos ejemplos los alimentos amigos son aquellos del Tipo A, los que ayudan a adelgazar
y a controlar la diabetes. En estos 3 días para desintoxicar el cuerpo y perder la adicción, no se
puede comer ninguna clase de carbohidratos, si la cantidad que desee de
los alimentos amigos.
LA INDUSTRIA FARMACEÚTICA, EL NEGOCIO,
LA INSULINA, LOS MEDICAMENTOS ANTIDIABÉTICOS
Y LA SALUD HUMANA
Una creciente y preocupante investigación indica que el
tratamiento estándar de la medicina convencional para la diabetes tipo 2,
incluida la insulina sintética y los medicamentos antidiabéticos orales, en
realidad puede aumentar la morbilidad y la mortalidad. Por otro lado, los enfoques tradicionales recientemente validados que se basan en medicamentos de origen vegetal pueden mitigar en gran medida la epidemia global de diabetes.
Un estudio muy
preocupante publicado en la revista Diabetes, Obesity and Metabolism titulado "Reducción de la glucosa con monoterapia con insulina
exógena en la diabetes tipo 2: asociación de la dosis con la mortalidad por
todas las causas, eventos cardiovasculares y cáncer incidental " se suma a una creciente investigación que indica que la administración de
insulina modificada genéticamente a diabéticos tipo 2 aumenta en gran medida su riesgo de mortalidad por todas las
causas.
Contrariamente a las ideas populares sobre el
valor de "salvar vidas" de la insulina sintética modificada
genéticamente para los diabéticos tipo 2, una creencia inculcada por los
intereses farmacéuticos, las marcas de insulina que suenan bioidénticas como
Humulin (1978) y Humolog (1996) son menos parecidas a la insulina humana en forma y
función que las formas derivadas del páncreas de cerdo, que fueron desplazadas del
mercado poco después de ser introducidas (ya no se puede comprar insulina
derivada de cerdo en los EE. UU.). Originalmente producida a partir de levadura
genéticamente modificada, la estructura de la insulina sintética y el patrón de
pliegues (conformación) y función posterior divergen radicalmente del tipo de
insulina que produce nuestro cuerpo de forma natural. Por ejemplo, una de las formas más vendidas
actualmente en el mercado Lantus (inyección de insulina glargine [origen
ADNr]), que está fabricada a partir de Sanofi de ingeniería GM, E. Coli, ni
siquiera tiene la misma estructura primaria que la insulina humana:
"La insulina glargina difiere de la insulina humana
en que el aminoácido asparagina en la posición A21 se reemplaza por glicina y
se agregan dos argininas al extremo C de la cadena B." (Fuente: Sanofi-Aventis LANTUS® )
La insulina sintética es el orgullo y la alegría de la industria
de la biotecnología ,
siendo el primer producto exitoso producido a través de la tecnología de ADN
recombinante; una
tecnología que eventualmente tomaría al mundo por sorpresa a través de su uso
en el desarrollo de la mayoría de los cultivos transgénicos en nuestro actual
modelo agrícola propiedad de Biotech / Big Chem, y ahora es la base de miles de
millones de dólares en productos alimenticios, médicos y industrias químicas,
con una cantidad incalculable de riesgos para la salud en su mayoría
inexplorados.
El estudio Diabetes,
obesidad y metabolismo inscribió
a 6.484 sujetos con diabetes tipo 2, a los que finalmente se les dio monoterapia
progresiva con insulina a partir de 2000 y que fueron rastreados durante un
promedio de 3,3 años.
El número de eventos adversos en el grupo tratado con insulina
se informó de la siguiente manera:
·
Muertes: 1,110
·
Acontecimientos cardiovasculares
mayores [MACE]: 342
·
Diagnósticos de cáncer:
382.
Las razones de riesgo ajustadas (una medida del riesgo para la
salud), en relación con aumentos de una unidad en la dosis de insulina, fueron un
54% más de riesgo de mortalidad por todas las causas, un 37% más de riesgo de
eventos cardiovasculares mayores, y un 35% más de riesgo de cáncer. indicando
claramente que la insulina que se les administró era cardiotóxica y
carcinogénica.
El estudio concluyó:
"Hubo
una asociación entre el aumento de la dosis de insulina exógena y el aumento
del riesgo de mortalidad por cualquier causa, cáncer y MACE [principales
eventos cardiovasculares adversos] en personas con diabetes tipo 2".
La insulina OMG acelera la muerte de
diabéticos tipo 2
Como informamos recientemente en un artículo titulado " La insulina OMG causa diabetes tipo 1 en diabéticos
tipo 2", descubre un estudio , "la insulina sintética producida a través de
organismos genéticamente modificados, acelera la progresión de la enfermedad en
diabéticos tipo 2, lo que contribuye a la condición conocida como 'diabetes
doble' que es el desarrollo de tipo 1 (insulina endógena insuficiente) después
del tratamiento sin éxito de la diabetes tipo 2 (incapacidad para responder a
la insulina). Esto
es aún más trágico teniendo en cuenta que la investigación sobre extracto de cúrcuma , jengibre y la dieta baja en
carbohidratos , para nombrar solo algunas alternativas
naturales, muestra que la diabetes tipo 2 puede tratarse e incluso revertirse de forma natural. Además, la diabetes tipo 1 , ampliamente promovida como "incurable" por
el establecimiento médico dominante, puede ser reversible mediante la
estimulación de la regeneración de las células beta productoras de insulina
dentro del páncreas y/o la eliminación de las causas de daño a la raíz las
células productoras de insulina. Vea
nuestro artículo: 10 sustancias naturales que podrían
ayudar a curar la diabetes tipo 1
Todo depende del patrón plegable de insulina (conformación)
Probablemente el error más fatal en el campo de la biología
molecular durante el último medio siglo es la hipótesis conocida como el dogma
central (1956, Francis Crick) de que toda la información biológicamente /
fisiológicamente importante se encuentra únicamente en la secuencia primaria de
ácido nucleico almacenada en el 3 mil millones de pares de bases que componen
el ADN de nuestro genoma. De
acuerdo con esta teoría, cuando se produce una proteína compleja como la
insulina, el ARN simplemente transcribe la información plasmada en el ADN para
producir la estructura de la insulina: el polipéptido de la insulina (51
aminoácidos linealmente unidos), al final de la historia.
Pero nada podría
estar más lejos de la verdad. Para que una proteína asuma su estado funcional nativo (por
ejemplo, la molécula de insulina en su configuración tridimensional
completamente plegada) debe moverse a través de un número prácticamente
infinito de formas tridimensionales potenciales en las que podría doblarse
aleatoriamente para alcanzar su naturalidad (nativa ), la forma perfecta. Este hecho notable se conoce como la paradoja de Levinthal .
¿De qué manera la insulina, o cualquier proteína compleja
plegada, obtiene la información (literalmente 'ponerle forma') para hacerlo? Simplemente no lo sabemos.
Sabemos que aunque la
levadura o bacteria genéticamente modificada puede producir una estructura
primaria de 51 aminoácidos linealmente conectados similar a la insulina humana,
no tiene los mismos patrones de plegado secundarios, terciarios y cuaternarios
y, por lo tanto, no puede realizar las mismas funciones en el cuerpo como la
forma natural. Esto podría explicar por qué el reemplazo de
insulina y/o la terapia complementaria, a pesar de que puede reducir
efectivamente el azúcar en la sangre (el determinante objetivo de la eficacia
del fármaco), todavía se asocia con una mayor morbilidad y mortalidad.
Dicho de otro modo, para que el reemplazo de insulina funcione cuando
existe una necesidad clara (p. Ej., Muerte de células productoras de insulina),
es decir, para que tenga un beneficio neto para la salud, debe contener la
información correcta no solo en el nivel estructural primario , sino en niveles
secundarios, terciarios y cuaternarios de plegamiento (conformación). Solo el milagro del cuerpo humano, y como un
sustituto cercano, la insulina porcina, puede producir el producto final
necesario, sustentador de vida y promotor.
Es cierto que este es un tema confuso. Para aquellos con una inclinación más científica
/ clínica, pueden explorar más el tema con este análisis publicado
recientemente de las muchas variaciones posibles de la insulina sintética en
cuanto estructura / función: " Análogos de insulina humana modificados en el sitio B26
revelan una conformación de hormona que no se detecta en el complejo receptor " . Además, un estudio
reciente aborda directamente las toxicidades relativas y la efectividad de los
análogos de insulina al observar las diferencias en los patrones de plegamiento
entre ellos:" Análogos de insulina de acción
prolongada acilados: ¿está "mal plegado" el problema? carta sobre
Hamasaki H y Yanai H. El cambio de insulina glargina [Lantus] a insulina
degludec [Tresiba] redujo la HbA1c, las dosis diarias de insulina y los
anticuerpos antiinsulina en sujetos con anticuerpos antiinsulina positivos con
diabetes tipo 1 ".
Esta investigación incluye estudios
altamente convincentes, como uno publicado en 2013 enDiabetes Care, la
propia revista autorizada de la American Diabetes Association, que encontró que
un extracto de cúrcuma ( curcumina ) era 100% exitoso para evitar que los
pacientes pre-diabéticos se volvieran diabéticos en el transcurso de un
Intervención de 9 meses .
Si una simple intervención basada en especias puede prevenir el
desarrollo de una enfermedad potencialmente mortal que afecta a cientos de
millones en todo el mundo, este podría considerarse uno de los descubrimientos
médicos más importantes de nuestro tiempo. Aún más profundo es el hecho de que se ha identificado que el curcumin de extracto de cúrcuma tiene más de 600 beneficios secundarios , con una historia de miles de años de uso seguro como
alimento, especias y medicina.
Considere también que los diabéticos tipo 2 recién
diagnosticados son medicamentos antidiabéticos orales casi universalmente
recetados que ahora se han demostrado mediante metanálisis extensos de la
literatura existente para aumentar los ataques cardíacos en un 43% y aumentan el
riesgo de morir por enfermedad cardíaca en un 64% versus placebo . Las
intervenciones farmacéuticas claramente aparecen -a través de la evidencia
científica en sí misma- muchas veces peor que las enfermedades que parecen
estar tratando.
A medida que aumenta el interés en las intervenciones botánicas,
vemos casi semanalmente un nuevo estudio clínico que muestra el valor de la
medicina tradicional para prevenir o tratar enfermedades crónicas como la
diabetes. Por ejemplo, un nuevo
estudio publicado titulado, " Un ensayo clínico aleatorizado, doble
ciego, controlado con placebo de 8 semanas para los efectos antidiabéticos del
extracto de ginseng hidrolizado ", encontró que los llamados pre-diabéticos con
glucosa alterada en ayunas respondieron a un extracto de ginseng al ver una disminución en los niveles de glucosa en
ayunas y las elevaciones de azúcar en la sangre después de las comidas.
No veremos que la industria farmacéutica invierta entre 1 y 12 mil millones de dólares de
capital para obtener la aprobación de la FDA para la cúrcuma o el extracto de ginseng para corregir la
condición de los diabéticos tipo 2 porque las sustancias naturales no son
patentables. Si bien las fórmulas de la madre naturaleza son patentadas -es decir, son refractarias a la comprensión científica debido a la infinita complejidad en juego dentro de la naturaleza- no se prestan a ser patentadas o controladas por ninguna entidad en particular.
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